甘肃崆峒

<

2022年区安委会第三次全体(扩大)会议 暨全区防灾减灾工作会议召开

发布时间:2022-05-11 来源: 区融媒体中心
【 字体:
分享到:

  5月10日,2022年区安委会第三次全体(扩大)会议暨全区防灾减灾工作会议召开,市委常委、区委书记王琳玺出席会议并讲话,区委副书记、区政府区长、区安委会主任刘懿平主持会议,区领导陶烨、马瀚铎、罗彦鹏、李世虎、万红艳出席会议。

  会议传达学习了全国自建房安全专项整治电视电话会议,国务院安委会防范遏制重特大事故“十五条措施”,省委、省政府《关于进一步强化安全生产责任落实坚决防范遏制重特大事故的实施意见》和省、市安委会会议精神,通报了今年以来全区安全生产工作情况,安排部署了全区安全生产大检查工作。区住建局、公安分局、教育局、崆通公交服务集团、水务局、林草局、文旅局、市场监管局、自然资源分局主要负责人作了发言。

  会议指出,全区各级各部门要认清当前安全生产面临的形势,时刻保持高度警觉,始终站在忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,高效统筹发展和安全,坚决落实中央和省、市决策部署,以对党绝对忠诚、对人民高度负责的态度,一刻不放松地抓安全,一丝不懈怠地保安全,切实筑牢安全生产防线。

  会议强调,要聚焦重点行业领域,紧盯各类风险隐患,深入抓好排查整治,切实抓好安全生产各项工作。要全面提升道路交通安全管理能力,加大重点部位巡查和重点车辆监管,严厉打击各类交通违法行为,有效整治道路交通领域突出问题。要全力抓好自建房专项整治,做到应排尽排、应搬尽搬、应拆尽拆、应停尽停,确保安全隐患及时消除。要突出重点领域深化安全生产专项整治,紧盯建筑施工、燃气安全、防汛、校园安全、消防安全和危险化学品、文旅、食品药品等领域,系统推进灾害事故源头治理和综合治理。要扎实开展安全生产大检查,对发现的问题逐一建账、销号,做到整改责任、措施、资金、时限、预案“五落实”。要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,压紧压实党政领导责任、行业监管责任和企业主体责任,严防各类安全事故发生。

  会议要求,要在落实责任上强化政治担当、在隐患整治上强化斗争精神、在风险防范上强化超前意识、在提升效能上强化系统思维,结合安全生产专项整治三年行动,深入开展安全生产大检查和自建房安全专项整治“百日攻坚”行动,落细落实安全生产各项措施,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定,为党的二十大和省第十四次党代会胜利召开创造良好环境。

  各乡镇、街道,区安委会、减灾委成员单位主要负责同志,崆峒山大景区管委会分管负责同志,区属重点企业主要负责同志参加会议。

  (作者:董凡 编辑:刘晓凤 责任编辑:牛栋)

沐鸣2