甘肃崆峒

<
当前位置: 首页>新闻动态>部门动态

崆峒区全面完成2022年房屋设施抗震设防信息采集工作

发布时间:2022-06-02 来源: 区应急管理局
【 字体:
分享到:

  为构建我区房屋设施抗震设防信息采集和动态更新机制常态化,崆峒区多措并举、精心组织,全面完成了房屋设施抗震设防信息采集工作。

  强化工作机制,统筹安排部署。印发《崆峒区防震减灾工作领导小组办公室<关于开展2022年全区房屋设施抗震设防信息采集工作>的通知》,成立房屋设施抗震设防信息采集工作领导小组,形成“主要领导全盘抓、分管领导亲自抓、责任股室具体抓、业务人员重点抓”的联动责任机制,真正构建“一级抓一级、层层抓落实”的工作格局,高位推动房屋设施抗震设防信息采集各项工作。

  强化督促指导,部门协调联动。区地震局切实发挥“牵头抓总”作用,统筹协调住建及各乡镇、街道,加强业务培训指导,做好信息采集工作的监督、检查,及时协调解决工作过程中存在问题和困难,坚决做到不漏采、不多采、不错采。

  强化数据审核,严把数据质量。实行“一日一审核、一周一统计、半月一督查、一月一通报”工作制度,对各乡镇、区级相关部门采集的数据进行全面审核,适时深入乡镇、区级相关部门对房屋设施抗震设防信息采集工作进行复核,确保信息不留遗漏,数据准确真实。

  截至目前,崆峒区录入并审核房屋设施抗震设防信息采集共计244项(其中:加固工程7项,新建工程237项),全面完成了信息采集审核工作,准确掌握了房屋设施地震灾害风险底数,为建设全区房屋设施抗震设防信息数据库提供有力可靠的数据支撑。(作者:田宏伟 编辑:刘晓凤 责任编辑:牛栋)

沐鸣2