甘肃崆峒

<
当前位置: 首页>新闻动态>区内要闻

区领导开展“六一”国际儿童节慰问活动并调研教育项目建设情况

发布时间:2022-06-01 来源: 区融媒体中心
【 字体:
分享到:

  6月1日,市委常委、区委书记王琳玺,区委副书记、区政府区长刘懿平,区人大常委会主任高跟信到平凉市拂晓小学、区实验小学和第七幼儿园开展“六一”国际儿童节慰问活动,并向全区广大少年儿童致以节日的问候和祝福,向辛勤耕耘在一线的广大教师和少儿工作者致以崇高敬意。区政府副区长万红艳,区政协副主席罗惠一同慰问和调研。

  

  在平凉市拂晓小学和区实验小学,区领导实地查看了学校基础设施建设,详细了解了学校社团活动开展情况后指出,少年强则国强,希望少年儿童们牢记习近平总书记“在实现中华民族伟大复兴的征程上,中国共产党是先锋队,共青团是突击队,少先队是预备队”的谆谆教诲,从小听党话、始终跟党走,志存高远、勤学上进,自觉培养高尚品德,保持身心健康,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。区领导强调,全区各级各部门和社会各界要一如既往地支持教育工作,推动青少年事业全面发展,学校和广大教师、少儿工作者要全面落实立德树人根本任务, 家长要当好榜样、作好示范,通过全社会的共同努力,让广大少年儿童在党的阳光雨露下茁壮成长。

   

  在查看了区第七幼儿园活动功能室,了解了学校师资力量、教育教学、食品安全和疫情防控等情况后,区领导强调,要坚持科学化、多元化、特色化的保育和教育,用心用情呵护孩子们健康成长。要优化师资配备,着力打造业务精湛、德才兼备的幼教队伍,全面提升保教质量。要统筹抓好校园疫情防控、食品监管、安全管理等工作,营造良好的教育教学环境。

  在实地调研了今年新开工的新河湾小学和区第六幼儿园建设项目进展情况后,区领导强调,要抢抓施工“黄金期”,科学调配施工力量,及时协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题,在保证工程质量的前提下加快施工进度。要严格落实安全生产各项措施,全面做好扬尘污染管控、疫情防控等工作,确保施工安全。要提前谋划做好相关设施配套、师资力量配备等工作,全面有序推进新学校建设,着力优化教育布局结构和资源配置,努力办好人民满意的教育。

  区委办公室、区教育局主要负责人参加慰问和调研。

(作者:李小刚 编辑:刘晓凤 责任编辑:牛栋)

沐鸣2