甘肃崆峒

<
当前位置: 首页>新闻动态>区内要闻

【奋进新征程 建功新时代】崆峒区:微改造大提升 中心城区展新颜

发布时间:2022-06-03 来源: 区融媒体中心
【 字体:
分享到:

  今年以来,我区紧扣“三新一高”要求,认真贯彻落实全市“3659”发展思路和区第五次党代会确定的目标任务,牢固树立“人民城市人民建、人民城市为人民”理念,深入推进全国文明城市创建和城市更新行动,通过补齐城市短板,完善城市功能,道路实施提升改造,不断提高城市综合承载力和辐射带动力,为百姓打造了安全、通畅、舒适的出行环境。

  近日记者在东西大街改造路段看到,挖掘机正在对未改造路段进行砂石铺装,工人进行着铺洒和平整,现场呈现一片繁忙景象。完成路面水稳层铺设和两侧道沿铺装的,也进入铺油环节。

  三街九巷东西大街项目负责人马永峰说:“东西大街全长5.4公里,改造内容为车行道罩面、人行道铺装,更换道牙部分市政官网改造及更换。目前,正在进行道牙安装、人行道垫层施工、非机动车道水稳层施工,为创建全国文明城市助力。”

  据悉,此次中心老城区提升改造,共涉及西大街、南环路、红旗街、西城路、行署巷、石家巷、法院巷、公园路、仓坊巷、上县巷、下县巷、南门巷12条道路。其中,东西大街改造西起西门坡,东至双桥路,全长5.4公里;南环路改造西起甘沟路,东至解放路,全长4公里;红旗街改造,西起石家巷,东至南门巷,全长1.2公里。

  区住建局城乡建设科干部廉浩说:“2022年我单位计划投资3.2亿元,对老城区红旗街、南环路、东西大街和9条支路巷道进行提升改造,全长约13.48公里,主要对道路病害进行修复、更换老旧市政官网、更换人行道透水砖和大理石道沿,同时,对西门口三角绿地、南环路西侧绿地、红旗街南雅广场进行提升改造,该项目的实施有效改善中心城区街景环境,完善城市基础设施配套,使老城区面貌焕然一新。”(作者:郭丽 编辑:刘晓凤 责任编辑:牛栋)

沐鸣2