甘肃崆峒

<
当前位置: 首页>新闻动态>乡镇动态

上杨乡举行庆“六一”“爱伴‘童’行·亲近自然”童声合唱主题活动

发布时间:2022-06-02 来源: 区融媒体中心
【 字体:
分享到:

  童真童趣童声,亦善亦真亦美,为培育和践行社会主义核心价值观,呵护未成年人健康成长。6月1日,上杨乡举行了“爱伴‘童’行·亲近自然”童声合唱主题活动。

  活动中,孩子们用乖巧的动作、稚嫩动听的歌声为观众带来了《请来看看我们美丽的村庄》《郊游》《布谷鸟》三个曲目,展现了新时代少年儿童的蓬勃朝气。区委党校宋亚丽老师讲述了“六一”儿童节的来历和邓稼先的故事,让孩子们在故事中铭记历史,珍惜当下,感悟高尚的价值追求和美好的道德观念。在绘画环节,孩子们手握画笔,精心描绘自己心中斑斓绚丽的世界,感受身边一草一木的美丽。

  此次活动通过丰富多彩的艺术活动给孩子们创造了更加充实的校内外生活以及对美好童年的别样回忆。(作者:朱龄美 编辑:刘晓凤 责任编辑:牛栋)

沐鸣2